Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

Открытый разговор

О том, какая ситуация складывается в Вознесенском районе, читателям газеты "Наша жизнь" рассказал глава местного самоуправления района Иван МАРТЫНОВ.

С первых дней распространения новой коронавирусной инфекции жители Вознесенского района внимательно следят за тем, что происходит в районе, области и стране в целом. За последние дни у нас произошел всплеск заболеваемости. Новый штамм коронавируса уже выявлен у 13 земляков. О том, какая ситуация складывается в Вознесенском районе, читателям газеты "Наша жизнь" рассказал глава местного самоуправления района Иван МАРТЫНОВ.

– Сегодня в районе зарегистрировано 13 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Пятеро из них уже выздоровели, остальные находятся на лечении. Из них шестеро лечатся амбулаторно, двое – в стационарах в городе Кулебаки. Все случаи заболевания произошли от контакта с гражданами из других районов области и между собой заразившиеся не контактировали, – сообщил глава района.

Стоит отметить, что для нераспространения вирусной инфекции патрульными группами ежедневно осуществляется контроль за регламентированным выходом граждан на улицу, а также за соблюдением положения Указа Губернатора при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В состав каждой группы входят два волонтёра, один сотрудник администрации и один полицейский. За всё время самоизоляции было составлено свыше 80 протоколов об административных правонарушениях.

Большая работа проводится главами поселений, которые осуществляют мероприятия по соблюдению режима изоляции граждан, прибывших из других субъектов Российской Федерации. Согласно составленному списку они ежедневно осуществляют с ними визуальный контакт. Подходят к дому и по телефону просят этого гражданина выглянуть в окно, чтобы удостовериться о нахождении его дома. Контроль за соблюдением режима самоизоляции больных и контактных людей осуществляют сотрудники центральной районной больницы и полиции.

По Указу губернатора дети, не достригшие 16-летнего возраста, должны находиться дома. В связи с этим с ними проводится большая работа. В школах созданы родительские патрули, которые в вечернее время осуществляют обход. Классный руководитель обзванивает родителей и интересуется, где находится его ребенок. Активно работает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Стоит отметить, что выписывают протоколы только в тех случаях, когда разъяснительная работа не помогла. В основном нарушают режим самоизоляции одни и те же подростки.

Продолжает свою работу пост, расположенный на дороге 22К-0065 "Вознесенское-Теньгушево" в с.Криуша на границе Нижегородской области с Республикой Мордовия и Рязанской областью. Есть ошибочное утверждение, что через этот пост приехать в район невозможно. Но это не так. Через него можно как заехать, так и выехать. Только вот въезжающие на территорию района должны соблюдать все требования Указа губернатора. Если у гражданина имеется прописка на территории Нижегородской области, то он должен пройти режим 14-дневной изоляции по месту регистрации или фактического пребывания. Если такой прописки нет – пройти изоляцию им придется в условиях обсерватора, причем за свой счет. Стоит отметить, что на территории области действуют шесть обсерваторов.Ближайшие от нас расположены в городах Арзамас и Выкса. Жители района, которые выезжают за пределы области и в этот же день приезжают обратно, также обязаны провести 14 дней на самоизоляции.

Дословно
Иван МАРТЫНОВ: «Дорогие друзья! Сегодня мы с вами должны проявить сознательность и коллективную ответственность, максимально обезопасить себя и своих близких. Необходимо придерживаться ряда мер безопасности: соблюдать дистанцию в общественных местах, правила респираторной гигиены, чаще мыть руки, без надобности не выходить из дома. Давайте со всей серьёзностью отнесемся к этому сложному периоду и сделаем всё возможное, чтобы эта инфекция не распространялась дальше. Берегите себя и своих близких».

На посту дежурят четверо полицейских, сотрудник районной администрации и должностное лицо органов исполнительной власти, уполномоченный составлять акты об административном правонарушении. Пост оборудован по всем требованиям. Со всеми, кто пересекает границу, ведется разъяснительная работа.

Не так давно область перешла к первому этапу послаблений. Открываются торговые точки площадью до 400 квадратных метров. Магазинам разрешено работать без примерки одежды и обуви. Что касается открытия вещевого рынка, то в связи с ростом заболеваемости скорее всего этого пока не будет. Очень сложно соблюсти все правила и требования Росспотребнадзора.

На территории района возобновилась работа детских садов. В р.п.Вознесенское работают дежурные группы в детском саду "Радуга", так как в остальных дошкольных учреждениях посёлка ведутся ремонтные работы.

С 30 мая разрешено посещение кладбищ, а с 31 мая возобновлены богослужения в храмах. В полную силу заработало автотранспортное предприятие. Огромная свое-временная финансовая помощь поступила из области, благодаря ей удалось запустить автобусы в прежнем режиме. Продолжается обработка специальными дезинфицирующими средствами общественного пространства, детских площадок, подъездов многоквартирных домов.

Что касается послабления для граждан: увеличились расстояние и длительность прогулки. Теперь у жителей района появилась возможность заниматься физической культурой на открытом воздухе. Но стоит помнить, что при каждом выходе необходимо QR-код.

Важно понимать, что те меры, принимаемые для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории района, будут напрасны, если сами жители не начнут четко понимать правильность и нужность проводимых мероприятий.

Автор: Екатерина Бегаева

По этой теме: коронавирусВознесенскоеКоронавируснн

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1564

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика