Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

Уютный уголок поселка

Вопросы благоустройства территории важны для любого населённого пункта. Ведь от комфортного проживания в нём зависит дальнейшее развитие и процветание города или села.

Согласитесь, как приятно прогуливаться теплыми солнечными денечками по территории, где вокруг зеленеет ухоженный газон, цветут цветы, а комфортные лавочки так и манят присесть и насладиться отдыхом. Сразу настроение улучшается.

Вопросы благоустройства территории важны для любого населённого пункта. Ведь от комфортного проживания в нём зависит дальнейшее развитие и процветание города или села.

Общественное пространство, расположенное по улице Ленина р.п.Вознесенское, поражает своей красотой не только местных жителей, но и гостей. "Вознесенский Бродвей" – так его уже успели прозвать односельчане – появился благодаря реализации проекта "Жилье и городская среда" в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" на территории Вознесенского района.

Вся площадь разделена на две части, а объединяет их прекрасная зона отдыха, в центре которой красуется фонтан с подсветкой. Наверняка, он уже стал любимым местом семейных прогулок и встреч влюбленных, объектом, где с удовольствием и радостью отдыхают все от мала до велика. Несмотря на то, что официальное открытие второй части общественного пространства состоялось еще в начале сентября, работы по его благоустройству продолжаются.

Возле фонтана установлены две декоративные скамейки – любви и примирения. Неподалеку появился баннер, на котором наглядно изображено, как выглядела территория до и какой она стала после благоустройства. Или, например, от тротуара, расположенного на противоположной стороне от общественного пространства, к новому пешеходному переходу протянулась заасфальтированная дорожка. Всё это создано для комфортного времяпрепровождения жителей и гостей нашего поселка.

По просьбе многих жильцов близлежащих домов въезд на площадку возле Сбербанка временно ограничен. Теперь на эту территорию можно приезжать строго с шести утра и до восьми вечера по местному времени. В другое время – запрещено.

И ещё одно произведение искусства – дерево люби, а может, и желаний – спряталось оно между памятником Матрешке и мостом любви. Спросите, почему спряталось? Да всё очень просто. Его просто не видно. По мнению многих жителей, его место совсем не здесь. Оно должно находиться на противоположном конце общественного пространства неподалёку от живого дерева. Там и места больше, и скульптур такого плана нет.

Всю эту красоту построили именно для нас. Поэтому давайте сохраним то, что сделано на долгие годы для нас и наших детей. Давайте бережно относиться ко всему, в том числе и к общественному пространству!

Автор: Екатерина Бегаева

По этой теме: благоустройствоВознесенскоенацпроекты

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 122

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика