Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

Глеб Никитин внес изменения в указ

28 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ "О введении режима повышенной готовности". В частности, расширен перечень мест, где обязательно ношение масок

"Указ приведен в соответствие с постановлением главного санитарного врача России. В целом нам не пришлось вносить какие-то существенные изменения. В частности, расширен перечень мест, где обязательно нужно защищать органы дыхания. В их число теперь входят парковки, лифты, подъезды жилых домов. Прошу нижегородцев максимально ответственно отнестись к новым требованиям!" - сказал Глеб Никитин.

Также указ дополнен пунктами, содержащими требования к руководителям хозяйствующих субъектов, организациям розничной торговли и организациям, оказывающим услуги пассажирских перевозок и услуги перевозки пассажиров на такси. Они должны обеспечить неукоснительное исполнение пунктов указа, где прописаны требования к их работе.

"В связи с выходом постановления главного санитарного врача возникла потребность в актуализации некоторых положений указа. Торговые сети и транспортные предприятия должны неукоснительно контролировать наличие масок у покупателей и пассажиров. Руководители организаций, где есть офисные работники, должны перевести таких сотрудников на дистанционный режим. Крупным организациям необходимо выполнить требование о разделении потоков сотрудников. Контроль за соблюдением требований указа проводится постоянно, и при необходимости мы готовы его усилить. Главная задача сейчас – обеспечить максимальную работоспособность экономики и стабилизировать деятельность системы здравоохранения. Сделать это можно, только соблюдая требования безопасности", - добавил губернатор Нижегородской области.

Заведения общественного питания, как отметил глава региона, продолжат работать в режиме "на вынос" с 00.00 до 6 утра.

"Вместе с санитарными врачами мы пришли к мнению, что данных мер достаточно и нет необходимости расширять время, когда кафе и рестораны не могут принимать посетителей. Главное сейчас – соблюдать уже имеющиеся требования", - подчеркнул Глеб Никитин.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: Указгубернаторастопкоронавирусмаскиобязательно

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 310

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика