Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

"С Богом соединяют нас добрые дела"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Благовещенского собора в Дивеевском монастыре

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин присутствовал на службе

23 октября 2022 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Благовещенского собора в Дивеевском монастыре и Божественную литургию в новоосвященном храме.

"Дивеевская обитель всегда отличалась совершением добрых дел, и сегодня здесь многое делается для того, чтобы ближнему было жить лучше. Но главное, что здесь совершается, — это горячая молитва за Отечество наше, за Церковь нашу и за всех тех, кто просил насельниц этой обители совершать о них молитвенное поминовение. Молитва соединяет нас с Богом, так же как с Богом соединяют нас добрые дела", - сказал Святейший Патриарх Кирилл.

"Величие храма, созданного на месте, где нес свое служение дивный старец преподобный Серафим, есть выражение веры современного русского православного человека, есть свидетельство его способности жертвовать, его способности разделять с другими то, что он имеет. И моя большая благодарность всем, кто внес свои средства в созидание этого замечательного величественного храма в память о преподобном Серафиме, всем, кто трудами своими, талантом своим содействовал и строительству, и украшению замечательного соборного храма Дивеевской обители", - добавил Его Святейшество.

В храме присутствовали заместитель председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа, член попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей Дмитрий Чернышенко, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава Республики Мордовия Артем Здунов, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

"Кластер "Арзамас-Дивеево-Саров" продолжает активно развиваться при поддержке Президента России и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. С каждым годом само село становится комфортнее как для жителей, так и для туристов. За счет средств федерального бюджета и региональных органов власти здесь появились новые зоны отдыха, открылся духовно-просветительский центр, развивается инженерная и дорожная инфраструктура. Только на создание в нем дорожной инфраструктуры по поручению Михаила Мишустина региону выделено более 3,5 млрд рублей. По данным отечественных сервисов бронирования, Дивеево регулярно входит в число наиболее популярных направлений для паломнических и культурно-просветительских путешествий. Правительство России продолжит оказывать поддержку развитию кластера, а благодаря национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства" - туристической отрасли региона и всего ПФО", - отметил Дмитрий Чернышенко.

Также состоялось вручение церковных наград. "Во внимание к помощи в строительстве Благовещенского собора Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря" были награждены полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров — орденом преподобного Серафима Саровского II степени, губернатор Нижегородской области, председатель правительства Нижегородской области Глеб Никитин — Патриаршим знаком храмостроителя.

"Сегодня свершилось большое событие для Дивеева и всей Нижегородской области. Благовещенский собор построен по завету самого преподобного Серафима Саровского, одного из самых почитаемых русских святых. У паломников и туристов со всех уголков России и зарубежных стран теперь появился еще один повод посетить Дивеево. Благодаря мозаичной технике собор стал по-настоящему уникальным. Его красота и величие просто не могут оставить равнодушным. Отрадно, что на этом развитие монастыря и самого села не остановится. Впереди еще много планов, которые касаются кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" и всего юга региона", - сказал Глеб Никитин.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: визитПатриархаДивеевоправославиецерковь

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 635

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика