Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

В гости в Нижний Новгород

Нижний Новгород - первая Молодёжная столица России – принимает в гостях амбассадоров других городов-финалистов конкурса Росмолодежи

Нижний Новгород в статусе первой Молодёжной столицы России пригласил к себе в гости представителей городов-финалистов специальной номинации "Молодёжная столица" (конкурса "Время молодых") из Тулы, Нового Уренгоя, Калининграда, Владивостока, Мурманска и Красноярска.

Представители городов остановились в Нижнем на два дня. В первый день их ожидала насыщенная программа: визит в "Заповедные кварталы", обзорная экскурсия с посещением Нижегородского кремля (на стенах которого можно увидеть проекцию мэппинга "Молодёжная столица-2023") и диджей-сет "Нижний — Молодёжная столица России" в рамках акции "Новогоднее соло" на улице Рождественской. Первый день завершился массовым флешмобом на Нижегородской ярмарке.

Во второй день представители городов-финалистов посетят три выставки — инсталляцию "Фиджитал-сказка" в арт-пространстве ЦЕХ* и "Вихрь игрушек" в выставочном пространстве "Терминал", познакомятся с молодёжным искусством в лучшем выставочном пространстве России "Пакгаузы" и посмотрят на Нижний Новгород с колеса обозрения. Визит завершится встречей в лучшем молодёжном пространстве страны — центре "Высота".

Гостями Нижнего Новгорода стали молодой учёный из Тулы, аспирантка 3-го курса факультета естественных наук Тульского государственного педуниверситета им. Л.Н. Толстого Анастасия Третьякова; член молодёжного совета при главе города Новый Уренгой Мария Духанова; главный специалист отдела по делам молодёжи управления спорта, молодёжной политики и культуры комитета по социальной политике администрации г. Калининграда Анастасия Лила; представитель активной молодёжи города Владивостока, член команды организаторов VII Международных спортивных игр "Дети Азии" Марина Солнцева; танцор, хореограф, тренер-преподаватель высшей категории, актёр Арктического театра и организатор молодёжных, культурных и спортивных мероприятий Вячеслав Бурцев из Мурманска; директор центра продвижения молодёжных проектов "Вектор", эксперт по социальному проектированию региональных и всероссийских конкурсов Вадим Слипенко из г. Красноярска.

Напомним, что Нижегородская область одержала две победы на Всероссийской премии молодёжных достижений "Время молодых" Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Лауреаты были оглашены 23 декабря 2022 года на торжественной церемонии подведения итогов Премии в Москве. Нижний Новгород завоевал первое место в конкурсе "Молодёжная столица России", обойдя других финалистов: Владивосток, Новый Уренгой, Калининград, Мурманск, Тулу и Красноярск. А нижегородский молодежный центр "Высота" стал победителем в номинации "Место молодых", опередив организации из Белгородской области, Москвы, Красноярского и Приморского краёв.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: молодежнаястолицаРоссииНижнийновгород

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 937

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика