Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

Проходить обследования необходимо всем

"Поезд здоровья" имени Б.А.Королёва прибыл в очередной раз в Вознесенский округ. На базе Вознесенской ЦРБ он пробыл три дня, далее врачи вели прием в Криушинской участковой больнице и Нарышкинской врачебной амбулатории.

– В составе "поезда" прибыли такие врачи, как гинеколог, эндокринолог, терапевт, хирург, специалист ультразвуковой диаг-ностики и медсестра, которая "снимает" показания ЭКГ. С собой мы привезли цифровые флюорограф и маммограф, а также диагностическую лабораторию, – рассказала начальник поезда Анна Заморина.

Как и всегда, прием врачей осуществлялся с девяти часов до четырех часов вечера. К прибытию "подвижного состава", оснащенного высокотехнологичным оборудованием и укомплектованного квалифицированными специалистами, местные медицинские работники тщательно готовились: оповестили пациентов, нуждающихся в консультации врачей, провели предварительную запись на приём. Конечно тех, кто заранее не записался, но пришел проверить своё здоровье, нижегородские медики тоже осматривали. Исключением являлся специа-лист по маммографии. В день врач может принять не больше 20 человек, и это вовсе не означает, что он сделает столько

же снимков. Одному пациенту может потребоваться их сразу несколько, медик при этом получает определенную долю облучения. Результаты флюорографии и маммографии будут готовы примерно через неделю.

– Женщина привела в поликлинику своего родственника. Увидела модули "Поезда здоровья" и решила сама пройти осмотр у наших врачей. Её тут же зарегистрировали. Доктор её обследовал и дал рекомендации, – сказала Анна Сергеевна. – Или другой случай. К терапевту пришла женщина с высоким артериальным давлением, которое не снижалось никакими медикаментозными препаратами в течение получаса. В итоге пациентку был экстренно направили участковому терапевту для дальнейшей госпитализации.

Несмотря на то, что врачи "состава" в основном молодые, они серьезно, с полной ответственностью подходят к своему делу: проверяют состояние здоровья пациентов основательно, а если возникает такая необходимость, то дают направление, например, на УЗИ.

Поинтересовалась у Анны Сергеевны, на её взгляд, не "молодеют" ли заболевания на территории Вознесенского округа?

– К сожалению, такой статистки у меня нет. В основном к нам приходят люди пенсионного возраста, – ответила она.

Впереди у специалистов "Поезда здоровья" – долгий путь и очень много работы с пациентами, но это только небольшой шаг на пути реализации стратегии развития здравоохранения, которая в Нижегородской области на сегодня является приоритетной.

Автор: Екатерина Бегаева

По этой теме: медицинапоездздоровья

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 362

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика