Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

Презентация поэтического сборника

Вознесенцы и поэзия

В минувшее воскресенье в Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке им.В.И.Ленина прошла презентация поэтического сборника, куда вошли стихи победителей открытого литературно-поэтического конкурса "Россия! Встань и возвышайся!", в числе которых есть и вознесенцы.

Организаторами конкурса, посвящённого 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина, выступили Фонд культуры и поддержки творчества "Светорусье", Нижегородское отделение Союза профессиональных литераторов, "Централизованная библиотечная система" Нижегородского района г.Нижнего НЕовгорода, а партнёрами – Союз писателей России, Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С.Пушкина "Болдино" и Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека им.В.И.Ленина.

Творческое состязание проходило в два этапа: на первом принимали заявки, на втором выбирали работы, которые должны были войти в итоговый сборник. К моменту награждения тираж был отпечатан – готов к встрече с авторами и читателями.

В конкурсе "Россия! Встань и возвышайся!" участвовали 200 авторов из 45 муниципальных и городских округов Нижегородчины, а также представители Самарской и Московской областей. Возрастная категория предусматривалась всего одна – от 16 лет и старше, а номинаций было шесть. Победителями стали 73 человека, в том числе несколько наших земляков.

На церемонии награждения президент Фонда культуры "Светорусье" Вера Гринько и депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Андрей Тарасов тепло приветствовали собравшихся, а затем перешли к чествованию поэтов, и зазвенел десятками голосов поэтический марафон "Под знаком Пушкина".

Свои стихи читали 34 автора. Среди них – Василий Рябов из Мотызлей и Галина Катышова из р.п.Вознесенское. Первый победил в номинации "Наша пристань – родительский дом", вторая – в номинации "Имена, в земле российской просиявшие". Татьяна Чернова, отличившаяся сразу в двух номинациях, на подведение итогов не приезжала.

В прошлом году не стало Александра Забелина, которого в Вознесенском округе и за его пределами знают как талантливого поэта и композитора. Его стихи тоже были отправлены на конкурс. Их высоко оценили, присудив автору победу в номинации "Из малых городов пошла Россия…" Песню Александра Николаевича "Матрёшка – полх-майданочка" исполнил вокальный ансамбль "Россиянка" Вознесенского РДК.

Куратор вознесенских поэтов Любовь Ляхова удостоилась благодарственного письма от организаторов конкурса, а победителям вручили дипломы и новенькие поэтические сборники.

– Вернулась из Нижнего Новгорода в хорошем настроении, – рассказала Галина Катышова. – На церемонии награждения читали стихи, пели песни – проникновенно, до слёз! Так приятно пообщаться с умными и неравнодушными людьми! Очень важно беречь родной язык, помнить о своих корнях, об истории нашей страны, любить малую и большую родину.

– На конкурс было представлено столько замечательных стихов! Все они прошли через меня, как через сито, – сообщила Вера Гринько. – В сборник вошла сотня произведений наших победителей, в том числе три стихотворения Татьяны Черновой и по одному – Галины Катышовой, Василия Рябова и Александра Забелина.

Автор: Оксана Миронова

По этой теме: вознесенцыпоэзияРДК

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 259

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика