Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

"Работа России"

Более 700 нижегородцев предпенсионного возраста нашли работу благодаря кадровым центрам "Работа России" с начала 2024 года

Кадровые центры "Работа России" помогли найти работу 702 нижегородцам предпенсионного возраста за пять месяцев 2024 года, в том числе 37 человек прошли профобучение в рамках нацпроекта "Демография". Всего в службу занятости обратились 1 127 соискателей.

Карьерные консультанты службы занятости населения помогли предпенсионерам трудоустроиться, в частности, на позиции бухгалтера, регистратора, электромонтера, оператора котельной, библиотекаря. Среди основных специальностей, по которым проходило профобучение: делопроизводитель, флорист, менеджер по персоналу, социальный работник, специалист по интернет-маркетингу, электрогазосварщик.

"Предпенсионерам – тем, кому до пенсии осталось пят лет и менее - мы оказываем психологическую поддержку, помощь в трудоустройстве, содействии самозанятости и социальной адаптации на рынке труда, направляем на бесплатное профобучение при службе занятости и по нацпроекту "Демография". Освоение новых профессий помогает людям пожилого возраста почувствовать себя уверенней, приобрести новые навыки и компетенции, повысить конкурентность на рынке труда и, как следствие, шансы найти работу заметно увеличиваются", - рассказала директор Нижегородского кадрового центра "Работа России" Людмила Егорова.

Напомним, помощь в трудоустройстве граждан старшего возраста осуществляется в рамках государственной программы "Содействие занятости населения Нижегородской области". Предпенсионеры также могут пройти бесплатное обучение по федеральному проекту "Содействие занятости" нацпроекта "Демография", в рамках которого представлено более 240 образовательных программ.

Ранее также по нацпроекту было отремонтировано более 50 помещений центров занятости населения в регионе. Все они были переформатированы в кадровые центры "Работа в России". Программа модернизации службы занятости продолжается. Основной акцент сделан на повышении эффективности работы сотрудников центров — они должны решать целый комплекс задач с учетом личных ситуаций соискателей и бизнес-ситуаций работодателей.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: нижегородцыработапредпенсионный возраст

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1368

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика