Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенские район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

О самом главном

О том, какая ситуация складывается в Вознесенском районе читателям газеты "Наша жизнь" рассказал глава местного самоуправления Вознесенского района Иван МАРТЫНОВ.

Коронавирус и борьба с ним – это, пожалуй, самая главная тема дня, недели и даже месяца. Недостаток информации всегда порождает ненужное беспокойство и необоснованные страхи. Мы видим, что на этой почве начинают возникать самые невероятные слухи, не имеющие ничего общего с реальностью.

О том, какая ситуация складывается в Вознесенском районе читателям газеты "Наша жизнь" рассказал глава местного самоуправления Вознесенского района Иван МАРТЫНОВ.

– В целом ситуация по району на сегодняшний день стабильная. Вознесенский район отнесен к иным территориям – территориям, где отсутствуют заболевания COVID–19.

Стоит отметить, что на территории Вознесенского района действует волонтерское движение, куратором которого является заместитель главы администрации района Алексей Антонов. Добровольцы оказывают помощь людям, которые в первую очередь находятся в группе риска – это пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, жители с хроническими заболеваниями. Волонтеры готовы доставить им продукты и лекарства, а также оказать другую посильную и необходимую помощь.

Оперативный штаб по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, в который вошли сотрудники Роспотребнадзора, полиции, медучреждений и администрации района, в постоянном режиме отслеживает всю информацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции. Организовано патрулирование населенных пунктов района, проверка наличия у граждан QR-кодов на выход из дома, проведение разъяснительной работы с населением. К большому сожалению не все жители района относятся к сложившейся ситуации с пониманием. Некоторые из них надеются на русское "авось". Оправдываются, что вышли только до магазина. Стоит напомнить, что для того чтобы покинуть место проживания или пребывания, необходимо оформить заявку с помощью сервиса "Карта жителя Нижегородской области", размещенного на портале nn-card.ru. Граждане, не имеющие смартфонов, подачу заявок на перемещения могут осуществить с помощью бесплатной телефонной линии 8-800-4444-112. По последним данным, за нарушение режима самоизоляции на территории Вознесенского района составлен двадцать один протокол об административном правонарушении. Штрафы, предусмотренные федеральным законодательством, вполне серьезные – от 1000 до 30000 рублей. Определять их размер будет суд.

Помимо всего прочего, регулярно проводятся рейды по проверке торговых точек на соблюдение требований Указа губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В один из таких рейдов вместе с главой местного самоуправления района Иваном Мартыновым отправились и мы. В первую очередь путь лежал через населенные пункты, расположенные вдоль основных трасс. В р.п.Вознесенское, на Мызе, торговая точка расположена на самом оживлённом месте. Проезжающие мимо автомобилисты часто останавливаются, чтобы пополнить свои запасы. Хозяйка магазина соблюдает все предписания и обеспечивает своих сотрудников всем необходимым: антисептическими средствами, запасом перчаток и медицинских повязок. Ведется журнал измерения температуры работников. Для соблюдения дистанции между посетителями на полу имеются разграничительные линии, витрины обрабатываются дезинфицирующими средствами. А вот хозяйка другого магазина, не посчитала нужным соблюдать требования вышеназванного Указа. В результате выданное ранее подтверждение на право осуществления деятельности в нерабочие дни было аннулировано.

В целях предупреждения распространения случаев заражения новой коронавирусной инфекцией организована работа пункта мониторинга и контроля за дорожной, криминогенной и санитарно-эпидемиологической обстановкой на дороге 22К-0065 "Вознесенское-Теньгушево" в с. Криуша Вознесенского района, на границе Нижегородской области с Республикой Мордовия и Рязанской областью. На этом пункте дежурят сотрудники полиции, волонтеры и представители администрации района.

Сколько будет продолжаться распространение заболевания, зависит от мер, которые принимаются, и от нас с вами — насколько эти меры мы соблюдаем.

Автор: Екатерина Бегаева

По этой теме: коронавирусная инфекциякоронавирус Вознесенский район

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 363

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика