Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенские район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

В "Мастерской улыбки"

26 мая-День российского предпринимательства

У клиентуры современных стоматологических клиник в числе самых востребованных услуг – эстетические. И это логично: зубы должны быть здоровыми, а улыбка – красивой. В этом любому жителю и гостю Вознесенского района готовы помочь в "Мастерской улыбки", около полутора лет назад открывшейся в Аламасове.

Открытие

Денис Орехов получил лицензию на осуществление стоматологической деятельности в декабре 2018 года. Свою клинику он открыл в помещении бывшего магазина, стоявшего до этого без окон и дверей. Выкупил здание, перестроил, отделал. Ремонт требовался большой и встал дорого. Нужно было использовать специальные материалы, краску… Планировка, свет – это и многое другое потребовалось привести в соответствие со стандартами.На момент открытия клиники наработанная клиентская база у молодого врача уже была. Первыми посетителями стали постоянные клиенты. Теперь клиника на слуху, о ней знают. А качество её работы – лучшая реклама. Основная масса пациентов – из Аламасова, Нарышкина, Сатиса, Сарова и Дивеева.

Дорога к призванию

У каждого – своя дорога к призванию. Денис Орехов, наш земляк из Нарышкина, который сейчас проживает в Сарове, ступил на неё ещё в десятом классе, когда решил стать стоматологом. После окончания школы отучился в Арзамаском медицинском училище, получил специальность зубного врача. Устроился работать в поликлинику Вознесенской центральной районной больницы, чтоб набраться опыта, а параллельно поступил в медицинский институт Пензенского государственного университета на факультет стоматологии.Прошли пять лет обучения в вузе, затем год интернатуры в институте усовершенствования врачей и еще полгода первичной специализации. Молодому специалисту стало тесно в нашей поликлинике, хотелось большей свободы деятельности. И он нашёл её, открыв собственную стоматологическую клинику "Мастерская улыбки" в Аламасове.

Трудностям вопреки

Спрашиваю, сложно было организовать и открыть своё дело?– На самом деле сложность здесь, в первую очередь, финансовая, – отвечает Денис. – Если поставил цель и прилагаешь усилия к её достижению, все сложности несущественны. Нужно было получить заключения от министерства здравоохранения, санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. В этом деле есть определённые стандарты, нужно было закупить много разных инструментов, оборудования. Одно из необходимых условий открытия своей стоматологической клиники – стаж работы по специальности должен составлять не менее пяти лет (у меня на тот момент было около восьми).Рассказывает, что по бизнесу "бьют" многие факторы. На нём отражаются любые финансовые изменения в нашей стране, будь то рост тарифов ЖКХ или доллара. Материалы, современные и качественные, заказывает из-за границы, их стоимость увеличивается. Приходится "лавировать": меньше зарабатывать, но сдерживать цены на собственные услуги. При этом хозяину стоматологической клиники удаётся не только справляться с проблемами, но и добиться заметного роста: теперь работа "кипит" не в одном, а в трёх кабинетах.

Плечом к плечу

В "Мастерской улыбки" вместе с Денисом Ореховым трудятся Дмитрий Рыбин и Давид Морозов. Дмитрий Сергеевич – уроженец нашего района, проживающий в Сарове – стоматолог-ортопед. Окончил Чебоксарский медицинский институт. В течение пяти лет работал в Нижегородской областной стоматологии. Сначала совмещал деятельность в региональном центре и нашей клинике, а недавно сделал выбор в пользу "Мастерской улыбки". Москвич Давид Искандярович – сокурсник Дениса Ивановича. Окончил вуз и получил специальность "Хирургическая стоматология". Имеет немалый стаж работы в Москве. Наш земляк уговорил его потрудиться на вознесенской земле и поделиться опытом работы по новым методикам лечения.Все трое не останавливаются на достигнутом, не "костенеют" в уже полученных знаниях, а продолжают повышать свою квалификацию, развиваются, учатся новому, ездят на семинары и конференции в Москву и Нижний Новгород. Благодаря этому наши земляки могут доверить им лечение всех видов кариеса, воспользоваться услугами протезирования, эндодонтии (лечение зубных каналов), отбеливания зубов и профессиональной гигиены полости рта.

На пользу малой родине

Понятно, что жизнь не ограничивается работой. Денис Орехов женат, подрастает полуторагодовалый сын Нил. Семья, работа, учёба, иногда спорт – волейбол или футбол – вот составляющие его жизни.На хобби у молодого врача уже не остается времени – очень много его отдаётся своему делу, ведь он не только ведёт прием, но и занимается административной деятельностью в "Мастерской улыбки".– Конечно, хотелось бы развивать клинику и дальше, расширяться помещение позволяет, – отмечает мой собеседник. – Но сейчас такое время, что планы строить трудно. На данный момент главное – сохранить то, что есть.По мнению Дениса Ивановича, чтобы чего-то добиться в жизни, необязательно уезжать со своей малой родины в Москву или Нижний Новгород. Его пример показывает, что это действительно так, а его "Мастерская улыбки" приносит пользу и делает комфортнее жизнь наших земляков.

Автор: Татьяна Чернова

По этой теме: предпринимательсвояклиникастоматологивселе

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 71

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика