Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

Почтить уважением

25 октября – День работника автомобильного транспорта

Есть профессии, без которых современное мироустройство просто нельзя представить. Их немного. Водитель, альфа и омега автотранспортной системы, обязательно оказался бы в этом списке, приди кому-нибудь в голову мысль его составить. Не будем повторять избитых истин в доказательство потребности общества в ней. Это очевидно. Без транспорта замерли бы города и села. Остались бы на месте пассажиры, отменились бы перевозки по назначению продуктов, лекарств, строительных материалов, одежды и мебели. Хорошо, что в повседневности этого не может быть. Наоборот, число водителей автотранспорта в мире неуклонно растет. 25 октября у них профессиональный праздник – День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В России последнее воскресенье октября он официально отмечается в 44-й раз. Суть его – показать важную роль виновника торжества в экономике страны и почтить уважением работников этой сферы.

У нас "виновник" – МП "Вознесенский пассажирский автомобильный транспорт". Основной вид деятельности предприятия – внутригородские и пригородные перевозки пассажиров. Их осуществляет коллектив в 40 человек, возглавляет который директор Александр Ежонков. Техническая база: девять автобусов, самый молодой из которых – 2010 года выпуска. Конечно, машины изношены, но, пока на обновление рассчитывать не приходится, специалисты автопарка умудряются поддерживать их в рабочем состоянии. Автобусы каждое утро выходят на линию и отправляются по своим маршрутам. Маршрутов – десять: девять – внутрирайонных и один межмуниципальный – Вознесенское-Саров. В год автобусы отнюдь "не с иголочки" перевозят 330 тысяч пассажиров! Вот вам и ответ: насколько необходимо району транспортное предприятие. Нужно, как воздух! Приведем мнения пассажиров. Марина ездит в райцентр на работу из Мотызлей:

– Мы знаем про их трудности. И уважаем их профессионализм, умение выходить из любых затруднительных ситуаций. Нам, сельским жителям, есть на чем уехать на службу, студентам – на учебу, кому-то в больницу или в магазин. Персонал в автопарке отличный. Водители все молодцы. Спасибо им!

Регина ежедневно добирается на рейсовом автобусе с Мызы до Горы р.п.Вознесенское. Ее мнение:

– Слава Богу, что общественный транспорт у нас есть. Что они выживают в сложных условиях. Нам нет нужды все время брать такси. В автобусах для пассажиров создана доброжелательная атмосфера. Водители аккуратны в управлении, вежливы с нами. Мы благодарны им за их труд.

За созданием хорошей атмосферы на линии стоит добросовестный труд многих людей. Александр Ежонков утверждает, что все его сотрудники ответственно подходят к своим обязанностям. Но вклад некоторых из них вписан в историю предприятия золотыми буквами. Благодаря высокой квалификации слесаря Александра Авдонина, сварщика Виктора Моксякова старая техника всегда на ходу. Всю жизнь за баранкой автобуса Николай Кузнецов. Он давно на пенсии, но по-прежнему безотказен в работе. Сейчас опытный шофер на карантине по коронавирусной инфекции: по возрасту, ему 65+. Водители Александр Куткин и Алексей Боровков содержат свой автобус в образцовом состоянии. Даже пассажиры отмечают: чистота в салоне у них, как в доме у хорошего хозяина. Автостанция – часть площадей и работников муниципального предприятия. Здесь заняты два диспетчера, контролер и два кондуктора. Она – визитная карточка района. Вознесенское начинается с автостанции, как театр начинается с вешалки. Помещение требует ремонта. Оно должно выглядеть современно и красиво. Но пока на это нет средств. Сумели лишь перекрыть линокромом крышу, чтобы не текла. Остальное – задача будущего.

В праздник принято не только благодарить, но и дарить подарки. Водителям нашего автопредприятия было бы очень приятно видеть цивилизованное, законопослушное поведение пассажиров на транспорте. Особенно сейчас, в пандемию. Сплошь и рядом случаи, когда на требование водителей автобусов сохранять масочный режим, отвечают неподчинением. Предприятию грозит за подобные "вольности" огромный штраф – 300 тысяч рублей. Сограждане, зачем же рубить сук, на котором сидим?

Автор: Валентина Козина

По этой теме: транспортавтомобилиперевозки

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 323

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика