Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

Лес, наш лес

20 сентября – День работников леса

Мы живём среди лесов. А леса называют "лёгкими планеты". И людям нужно охранять и приумножать это зелёное богатство. Руководитель Вознесенского межрайонного лесничества департамента лесного хозяйства Нижегородской области Артем Мацейко рассказал, что присмотр за 91075 га земель лесного фонда, которые занимают территории двух соседствующих районов (нашего и Дивеевского), осуществляют вдесятером. Именно такова численность современного коллектива. В лесной сфере работают хорошие специалисты. Стаж одного из самых опытных работников организации, помощника участкового лесничего в Сарминском лесничестве Владимира Филатова, к примеру, – уже около трёх с половиной десятков лет.

Лесные просторы – это не только красоты природы, не только её дары, которые человечество благодарно принимает столько тысячелетий, сколько мы существуем. Лес – это сложный комплекс многогранных понятий. А задача Вознесенского межрайонного лесничества – непрерывное устойчивое ведение лесного хозяйства, главный продукт которого – древесина. Важно, чтобы люди не только брали это богатство, но и не забывали возобновлять и пополнять леса. Чтобы сажали больше деревьев, чем вырубили. Работники Вознесенского межрайонного лесничества высаживают преимущественно сосну и ель, ведь для строительства нужны хвойные породы.

Бездумно рубить леса нельзя. А тем, кто посягнёт на это, ответят всё те же "лесные управленцы". Они контролируют, чтобы арендаторы и наши земляки соблюдали лесное законодательство. Кроме того, работники лесной отрасли проводят профилактические противопожарные мероприятия, а в случае пожаров в лесах – тушат их. Конечно, необходимо как можно раньше обнаружить возгорания и принять меры: отправить на место пожара людей и технику в том количестве, которого будет достаточно для победы над огненной стихией.

Кстати, единиц техники в этом году прибыло. Когда верстался номер, автопарк Вознесенского межрайонного лесничества пополнился двумя автомобилями "УАЗ" – "Хантером", который отправится на территорию Дивеевского района, и "Фермером", который прибудет к нам.

Работать в лесной сфере – значит, выполнять свой профессиональный долг, сознательно и ответственно подходить к выполнению возложенных государством задач. Правда, есть ещё одна задача, значение которой не меньше, а, может, даже больше других: нужно растить себе достойную смену. Поэтому на базе Вознесенской средней школы действует "Школьное лесничество". Там над выполнением поставленных целей трудятся педагог Евгения Слыжова и представитель лесного хозяйства Ольга Пугачёва. Если дети будут расти, с малого возраста впитывая знания о лесе и его нуждах, с пониманием необходимости заботы о нём, значит, для нас и для нашего "зелёного дома" не всё потеряно. Леса будут и дальше давать жизнь всей планете.

Автор: Татьяна Чернова

По этой теме: лесденьработниковлесаЭкология

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 318

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика