Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

Насыщенный июнь!

О том, как летние каникулы встретили вознесенские мальчишки и девчонки.

Позади первый летний месяц. Настало время поделиться с нашими читателями информацией

о том, как летние каникулы встретили вознесенские мальчишки и девчонки. Об этом нам рассказали специалисты отдела образования, образовательных организаций дополнительного образования детей

и управления социальной защиты населения.

На территории нашего округа стартовала масштабная летняя оздоровительная кампания. Её с нетерпением ждали вознесенские ребятишки, чтобы набраться сил и отдох-нуть после тяжёлого учебного года. На базе школ приветливо распахнули свои двери лагеря с дневным пребыванием детей. Некоторые из них открылись в конце мая, а большинство – в июне. Общее количество мальчишек и девчонок, охваченных отдыхом и оздоровлением в пришкольных лагерях – 726 человек. Сюда входят 20 ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, восемь из которых – это дети из семей участников специальной военной операции. Им, кстати, предлагали посетить лагерь в первую очередь. В трёх школах – Вознесенской, Криушинской и Полх-Майданской – для 133 школьников организовали лагеря труда и отдыха. В них дети и отдыхали, и участвовали в общественно-полезном труде. В Вознесенском ДООЦ развернули спортивно-оздоровительный отряд, а в Доме детского творчества – лагерь "Дружба".

В течение дня ребятишек вовлекали в самые разнообразные мероприятия: подвижные и интеллектуальные игры, занятия по станциям, танцевальные марафоны, викторины, конкурсы, творческие мастерские, спортивные эстафеты, познавательные экскурсии, просмотр мультфильмов, изготовление поделок, акции, творческие мастер-классы и многое другое.

Их спланировали и провели так, чтобы каждый наступивший день отличался от предыдущего и был наполнен новыми яркими впечатлениями, знакомствами и открытиями. Для детей преду-смотрели сбалансированное двухразовое питание и медицинское обслуживание.

Вот что рассказывает Сергей Шаронов, вожатый спортивно-оздоровительного отряда при Вознесенском ДООЦ: "Лагерь функционировал с 3 по 26 июня, в нём был задействован 31 ребёнок. В своей работе мы делали упор на спортивную составляющую, где каждый нашёл для себя занятия по интересам. Ребята участвовали в турнирах по настольному теннису, шахматам, шашкам, участвовали в "Весёлых стартах", муниципальном этапе нижегородского летнего фестиваля ВФСК "ГТО", девочки с удовольствием прыгали через скакалку. Уделяли внимание и гражданско-патриотическому воспитанию. В День России мы с ребятами навестили председателя АНО "Клуб военно-патриотического воспитания "Моряки запаса" Василия Сычёва, который рассказал об истории и традициях этого праздника, о подвигах наших моряков. Пограничники местного отделения областной общественной организации пограничников провели урок мужества, поделились историями о героях-пограничниках, стоявших на защите наших рубежей, начиная с 1918 года, провели интеллектуальную викторину, а за правильные ответы ребята получали призы. "Классная встреча" прошла с земляком Геннадием Одинцовым, участником специальной военной операции. Вместе с гостем дети отправились на Аллею Славы, где Геннадий Васильевич рассказал о подвигах наших бойцов, их боевой слаженности и дружбе, служащих примером для будущих защитников Родины. Посетили предприятие по изготовлению деревянных игрушек "Возвуден". После ознакомительной экскурсии детей вовлекли в мастер-класс по разукрашиванию ножей. Все они постарались на славу, выполнили свои работы красочно и оригинально. Каждый дал волю своей фантазии – их творения были непохожи друг на друга. А затем поучаствовали в конкурсах, самых активных отметили подарками. Были в Вознесенской пожарно-спасательной части №123. Главный государственный инспектор по пожарному надзору Сергей Юнин рассказал ребятам о важности профессии пожарного и об основных правилах безопасного поведения в быту. Сотрудники части продемонстрировали технику пожаротушения, рассказали о снаряжении, находящемся в пожарной машине, о том, какие средства пожаротушения используются для ликвидации огня и с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы. Детям разрешили посидеть в кабинете пожарного автомобиля и примерить на себя форму спасателя. Они были в восторге! О вкусных завтраках и обедах позаботились школьные повара, которые превосходно справились со своей задачей. Меню – очень вкусное и разнооб-разное, были желающие получить добавку. Дети набрались сил, ярких впечатлений и получили много полезной информации".

В летнем оздоровительном лагере "Дружба", открытом в Доме детского творчества для 24 ребятишек, каждый день был тематическим, – делится Елена Калачева. – Например, 6 июня отмечался двойной праздник – день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина и День русского языка. Дети участвовали в викторинах, рисовали на асфальте, разукрашивали рисунки. В День мороженого провели увлекательное мероприятие "Вкусное лакомство". Ребята посмотрели видео о том, как делается мороженое на производстве и в домашних условиях, поучаствовали в игре "Приготовь мороженое", и, конечно же, насладились этим лакомством, а Мария Маньжова нарисовала на щёчках мальчишек и девчонок разнообразные мороженки. В День театра они окунулись в его волшебный мир, познакомились с историей возникновения, узнали о жанрах, разыгрывали сценки, миниатюры, поставили сказку. Ребята сумели передать эмоции и чувства своих персонажей, вызывая восхищение и аплодисменты. Артисты Арзамасского драматического театра показали представление "Приключения хитрого зайца", созданное по мотивам русских народных сказок. Запомнились красочные костюмы и декорации, красивые и харизматичные актёры. А ещё было необыкновенное путешествие в планетарий, организованный на базе Вознесенской школы, посмот-рели увлекательный научный фильм "Белые медведи". В День памяти и скорби поговорили о героизме наших солдат, о первых городах, принявших на себя удар, о детях-героях, которые своим трудом и храбростью помогали фронту. Вспомнили своих близких – дедов, прадедов, прапрадедов, отправились к памятнику и возложили цветы, сделанные своими руками. Провели патриотическую акцию "Письмо солдату", написали слова поддержки и благодарности участникам СВО, сделали открытки и сувениры. Надеемся, что они их порадуют и принесут хорошее настроение. А ещё мы посетили библиотеку, побывали в Центре народных ремесёл, пожарной части, "Возвудене" – было всё интересно! За время, проведённое в лагере, ребята научились взаимодействовать, ценить дружбу и уважать друг друга. Солнечные деньки были наполнены незабываемыми впечатлениями и разнообразными делами.

В июне двое одарённых детей и один ребенок из семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации, отправились в загородный лагерь "Кипячий ключ" (Шатки). Двое учеников за особые достижения в учёбе и творчестве посетили Международный детский центр "Артек". В ходе смены "100 лет дорогой детства" они познакомились с традициями "Артека", ставшими частью артековской культуры, сформировавшейся за многолетнюю историю существования цент-

ра. Две вознесенские школьницы набрались сил в санаторно-образовательном центре "Лазурный" (Выкса), занимались по направлениям "Искусство" и "Наука".

По линии социальной защиты населения четверо ребятишек из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оздоровились в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Золотой Колос" (Арзамасский округ). Ребёнок-инвалид в сопровождении родителя проходит курс реабилитации в центре социальной помощи семье и детям "Юный нижегородец" (Семёновский округ). Смены в этих лагерях длятся три недели, а путёвки выдаются не только летом, но и в течение всего года. Трое детей из семей участников СВО отправились в детский оздоровительный лагерь им.П.И.Гуцева (Городецкий округ), где их ждут походы, экскурсии, путешествия на байдарках. Все смены позволяют детям попробовать себя в самых разных сферах деятельности, раскрыться и найти новых друзей.

Да, июнь – насыщенный месяц! Работа по оздоровлению и проведению досуговых мероприятий будет продолжена и в оставшийся летний период. Юных земляков впереди ждёт немало новых интересных приключений и ярких воспоминаний!

Автор: Татьяна Ганюшкина

По этой теме: детиканикулылагерьдлядетей

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 218

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика