Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского района Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский район, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 2 «A»
телефон: +7 (83178) 6-26-73
e-mail: voznred@mail.ru

Борьба с онкологическими заболеваниями

Давид Мелик-Гусейнов: "Регулярный медосмотр и профилактика – залог успешной борьбы с онкологическими заболеваниями"

Более 22 тысяч нижегородцев получили квалифицированную помощь в областном клиническом онкологическом диспансере в 2022 году

Более 22 тысяч нижегородцев получили квалифицированную медицинскую помощь в Нижегородском областном клиническом онкологическом диспансере в 2022 году. Об этом сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

"Регулярный медицинский осмотр и профилактика – залог успешной борьбы с онкологическими заболеваниями. Из всех пациентов больницы, прошедших лечение в прошлом году, более тысячи смогли полностью выздороветь либо получили длительную ремиссию. С учетом того, что онкологические заболевания длительное время могут себя не проявлять, медики относятся с повышенным вниманием к выявлению проблем на ранних стадиях", – подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

По словам главного врача Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Сергея Гамаюнова, среди наиболее часто встречающихся проблем выделяются новообразования молочных желез у женщин и новообразования легких у пациентов обоих полов. Вместе с тем число заболевших не всегда говорит о росте заболеваемости. В случае онкологии это является свидетельством развития медицинской науки и повышения уровня качества диагностики.

"В больницах и поликлиниках стали чаще применять онкоскрининг и раннюю диагностику, что позволяет обнаружить заболевание на начальных стадиях. В свою очередь, это значительно повышает шансы пациента на лечение и полное выздоровление", – сказал главврач.

Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что Нижегородская область с 2019 года участвует в федеральном проекте "Борьба с онкологическими заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение".

"Перед медиками поставлены масштабные задачи по снижению уровня смертности от злокачественных новообразований, при этом крайне важно увеличить долю злокачественных новообразований, выявляемых на ранних стадиях. Основными направлениями нашей работы остаются оснащение клинической базы современным оборудованием, создание сети центров амбулаторной онкологической помощи и повышение квалификации работников на местах", – заявил он.

По итогам 2022 года в Нижегородской области функционируют 12 центров амбулаторной онкологической помощи. Они созданы в городе Бор, в Арзамасе, Балахне, Выксе, Городце, Кстове, Лыскове, Павлове, Починках, Семенове, Сергаче и Шахунье.

Напомним, национальный проект "Здравоохранение" реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". Он включает в себя 9 федеральных проектов: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), "Развитие экспорта медицинских услуг" и "Модернизация первичного звена здравоохранения".

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: Онкологияздравоохранениемедицина

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 245

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика